Topic-icon Иван-дурак и Алёна-распутница (18+)

Больше
24 июль 2015 09:13 #82239 от Zelos
Аннотация:

Что поделать, если в квартиру Вам заглянули весьма необычные гости: персонаж русских народных сказок Серый Волк, очаровательная девушка Алиса, и мумия… почему-то, с крыльями?! К тому же, не умеете Вы и опомниться, как окажется, что мир, разумеется, нужно спасать, а вы – ничем не примечательный Ваня Милославский – ближайший претендент на роль того самого Ивана-дурачка, который и должен этот самый мир спасти: не без скромной помощи друзей, конечно!
Вам предстоит посетить лавку чародея, славный русский город Велигард и даже Подземное Царство Кощея! А также ожениться сразу на пяти статных русских красавицах – русая коса по пояса, груди белые, щёчки яхонтовые! Как вы выпутаться из этого безобразия?! А может… и не надо выпутываться вовсе?!!



Иван-дурак
и Алёна-красавица

Посвящается Алёне Кашкан

Автор так же хотел бы выразить свою искреннюю благодарность Кате Хомчак, Юле Рослик, Маргарите Юдицкайтэ, Ане Новосад, Лене Хехневой, Крис Панде.
Без Вас многие из моих книг почти наверняка бы не состоялись.


Пролог. Утренние гости

— Ты смотри-ка, спит, — скептически сказал один голос.
— Без задних ног, — саркастически хихикая, дополнил второй.
— Вот ведь скотина, — восхитился третий.
А золочёная аура сна намертво приковала меня к подушке, и вставать никак не хотелось. Рискнув, я вздохнул, и открыл глаз. Один. И в этом мне крупно повезло, ибо если бы сия картинка проникла мне в мозг двумя путями, она бы точно меня убила…
Словом, открыл я его – и тут же закрыл.
Поверить в реальность этого?!
Никак невозможно…
Наверно, я сплю! Придя к сему сладостному и современному выводу, я с чувством выполненного долга перевалился на другой бок, и…
— А ну вставай, ленивый мерзавец!!!
— Какого, — буркнул я, открывая сразу два глаза.
Вот тут-то меня и пришпилило.
Сразу и намертво, без малейшей возможности отвести глаза или как-то поменять позу. Ибо плечо прижимала к подушке косматая рука… а сверху нависло два жизнерадостных лица: этакая, своего рода, половозрелая Алиса из Страны Чудес, раскрашенная в стиле Мерилина Менсона, в порванной шляпе и с дивно опаснейшим декольте… и мумия, вся в желтовато-белых бинтах, с сияющими нежной синевой глазами.
— Проснулся, малохольный! — третий персонаж, которому и принадлежал столь сочный голос, убрал с меня когтистую лапу и стеснительно протянул для пожатия. — Флорениус Лунный, из древнего рода Серых Волчар, имею честь!
— Честь имею… — обалдело пробормотал я.
— Ишь ты, соображает! — восхитилась мумия. — Тащи его на кухню!
— Дайте хоть штаны надеть!!!
— Нет-нет, не давайте, — вмешалась девица, с любознательностью заглядывая мне под одеяло. — Хотелось бы кое-что проверить, на предмет укрепления будущих взаимоотношений!
Нет! Сон, сон, это точно сон, такого бреда не бывает!
— А вот и чаёк с плюшками, — любезно подвинул мне чашку Волк. — Ты уж не серчай, что мы так с наскоку, по-хозяйственному, всё перерыли, хотели тебя быстрей в курс дела ввести!
Девушка бесцеремонно плюхнулась ко мне на колени.
— Вводи! — бесцеремонно сказала она.
Я поперхнулся – прозвучало это по меньшей мере двусмысленно.
— Ну вот, — удовлетворённо сказал Волк. — История, чай, вполне обыкновенная: мир спасти, красу-девицу из заточения вызволить, Зло Мировое по плинтусу размазать. Готов, друг наш ситный?
— К чему, — конкретно затупил я.
— Ох, Ваня, Ваня, — закручинился представитель хищных бескопытных. — И чему тебя только в университете учат! Вот скажи мне честно: ты Иван?
— Иван, — согласно кивнул я.
— Королевич?
— Не знаю про себя такого…
— Так может, купец тогда знатный?
Я вздохнул:
— Если бы…
— Вот! — удовлетворённо воздел коготь к потолку фольклорный персонаж. — Раз не царевич, ни торгаш, значит – дурак! Наш человек. Именно дураки всегда всех спасают, ибо умным-то – нафиг надо?!
Я потёр кулаками глаза.
— И что с того?!
Ситуация начинала казаться мне всё более абсурдной – этакая фантасмагория в духе Льюиса Кэрролла. Только с поправкой на лёгкую эротику, хронический недосып и наши суровые сказочные реалии…
— А то, — тяжело вздохнул Волк. — Что надо – значит, надо… ты уж извиняй, что мы так, с бухты барахты… но деваться некуда! Попал ты, паря.
И легонько щелкнул меня когтем по лбу.
И вот тут-то реальный мир вздрогнул, ахнул, и рассыпался фонтаном пенных перламутровых брызг. Последнее, что помню – весьма приятные чьи-то бёдра на моих коленях, а потом всё как-то завертелось, закружилось и лопнуло!

А вот тут давайте-ка сделаем поправочку!
Я Иван Милославский, студент биологического факультета, ни к каким сказкам, фольклору, магии и фентези не причастен! И в данном приключении принимать участие категорически отказываюсь! Пускай другого себе дурака ищут… а-а-а, бум!!!
— В какой смысле – «бум»? – заглянула мне в глаза большегрудая красотка, прижимаясь ко мне всем своим налитым, тёплым, фигуристым телом… видимо, вследствие отсутствия большого выбора – сверху её придавили Волк с Мумией!
— Кряк, — искренне сказал я.
Ничего более интеллектуального не получалось…
— Я чувствую, тебе нравится, — кокетливо заявила она. — Вот прям вся в нужном месте и чувствую…
— И ещё больше понравится, — пропыхтел я, — если вы все с меня слезете! Ну или хотя бы, волк с мумией, для начала…
— А я могу полежать, да?!
Боль в теле медленно утихала.
— Где это мы? — мрачно сказал я.
Пресс, давящий мне на живот, заметно уменьшился: сначала вертикальное положение приняла мумия, лениво помахивая крыльями (крыльями?!), а затем и волк поднялся на четвереньки, отряхнулся и выпрямился во весь рост – два метра шерсти, клыков, зубов и внимательнейших глаз! Моя же коварная покрывательница-одеяло шевелиться и не собиралась! Вернее, она шевелилась, игриво повиливая на мне бёдрами, но не более того!
В этот миг я пожалел, что она не приземлилась снизу: хоть какая амортизация, да и наверняка была бы не такой активной! Когда б её сверху мной, да ещё и Волком прихлопнуло… Нет, поймите меня правильно – любому парню нравится, когда на нём лежит нечто прекраснополое, миловидное и пружинистое, но для начала хотелось бы разобраться в ситуации! Да и, помимо того, возлагать на себя различных девиц я предпочитаю сам…
Девушка, правильно расценив мою кислую мину, пружинисто вскочила на ноги.
— Миль пардон! — весело сказала она. — Виновата за мою несвоевременную ласку и сказку! Сейчас мы тебя одних махом в курс дела введём!
— Примерно так же, как на кухне? — буркнул я, повернулся, и…
Выпал минут на десять из окружающей реальности.
А вы как думаете?!
Ибо эту реальность ещё следовало переварить!
Оказались мы в уютнейшем жилище… если бы, конечно, его подбирал под себя какой-нибудь очаровательный упырь! Пол был холодный, мраморный; страшно скосив глаза, я увидел, что выложен он пятиугольными тёсаными плитами. Стены – сплошь обиты полками: я насчитал шесть штук, закольцовывающихся по периметру и полностью опоясывающих помещение! Стол один – его декорировал скучающий череп с вторкнутой в него свечкой, и окно – одно: в него смотрела громадная, жёлтая, и зубастая луна.
Повернувшись к нашему окну, она моргнула и захохотала!
Я закрыл глаза.
— Я сплю, — ласково сказал себе я. — Это всё сон… Баю-бюашки баю… не ложися на краю…
— А не то придёт волчок, — хохотнул знакомый серый персонаж, — и откусит полноги!
Я со стоном открыл глаза: убийственная фантасмагория никуда не подевалась. Кошмар на улице Вязов с фантазией подвыпившего Тима Бёртона, не иначе…
— Не куксись, — ласково сказала полногрудая дева (теперь я, наконец, рассмотрел её нормально: она была одета в короткое парчовое платье с длинными гетрами разного цвета – на одной ноге бело-чёрные, как полицейский жезл, на другой – жёлто-чёрные, как наряд сбрендившего шмеля или реклама «Билайн»).
Она послала мне воздушный поцелуй:
— Сейчас всё прояснится!
На стол сообразили быстро.
Столешницу украсил добрый десяток свечей – все какие-то скособоченные, одни из чёрного, другие из зелёного воска, и горели недобрым желтоватым светом, напоминающим о саване. Зато снедь выглядела вполне съедобно: килька, огурчики, помидоры солёные, капуста квашенная, немного картошки и бутыль самогона!
Наверно, самогона – я его здесь впервые увидел.
— Ну, вздрогнем! — сказал Волк.
Да я и так дрожал не переставая!
Выпили, захрустели огурчиками – перекусили.
— Попал ты сюда, — наставительно сказал шерстистый монстр. — Исключительно по своему хотению, хотя и по щукиному велению. Вот скажи, ты разве в сказочных мирах побывать не мечтал?
Я невольно воззрился на зубастую луну за окном.
— Настолько сказочных? — икнул я.
— А это уже не от нас зависит! — деловито махнул килькой хищник. — Куда нас призвали, там мы, стало бы, и нужны… Мне вот, думаешь, нужен такой изнеженный сопляк, который мою Алису соблазнять изволит?! Да у нас слаженный, можно сказать, притёршийся коллектив…
Мумия согласно кивнула, хотя и в мою сторону посмотрела сочувственно.
Я скрипнул зубами.
— А вот ведь, раз Серый Волк, так и нужен мне Иван в нагрузку! Да не какой-нибудь, а самый настоящий имбицил! Не было печали…
Волк внезапно нахмурился:
— А шёл бы ты и впрямь, Иванушка… мы кого другого подыщем!
Я упёрся в столешницу руками:
— Имбицил, да?
Волк виновато вытер руки скатёркой.
— Ну чего сразу обижаться-то? Может так, всего-навсего олигофрен…
Я зарычал:
— А ну рассказывайте, что у вас тут за беда!!!
Девушка тут же подкатила ко мне бочком:
— А ты уже и согласен помочь, да?
— Согласен, — сквозь зубы прохрипел я.
— И нам поможешь?
— Помогу…
Она положила руку на объёмную грудь:
— И контрактик оформим?
— И контрактик, — процедил я. — Стоп, тпру, от ворот поворот! Что ещё за контракт?!
Волк с мумией переглянулись и расхохотались, а девица празднично чмокнула меня в щёчку.
— Ты уж не обижайся, Иванушка, — отсмеявшись, виновато пояснили они. — А только мы всех так раскручиваем. Нужно же человека разозлить, чтобы понять, что он из себя представляет! А то ты уже и нюни распустил: вишь ты, на столе череп, а за окном луна зубастая! Ну чисто дитя малое… А потом взял себя в руки, хвалю! За это и выпьем!
И ровненько плюхнул по второй!
Ровненько – в том смысле, что с горочкой, над краями плескалось…

Дальнейшее помню смутно…
Рассказывал вроде бы Волк, а девушка в доверие втиралась: села рядышком, потом впритирочку, а там на одну коленку, а затем и на обеих… и за шею обвила руками, зараза!
— Дело у нас смутное, надежды наши тухлые, — честно сказал Волк. — Одна и надёжа на тебя, Иван-свет дурак, ты балбесушка… Ить рождён ты в нужный час, нужный день, да под звёздами! Суждена тебе доля горькая, неминучая – сладким пирожком да за свадебку!
— Позвольте, — слегка обалдел я. — Какую свадебку?! С этой… Алисой, что ли?!
— А чем тебе Алиса-то плоха? — насупился герой советской мультипликации. — Щас вот в глаза-то как дам, позорить красоту нашей заслуженной сотрудницы!
Я попытался сбросить её с колен, но не преуспел.
Пышнотелая красотка так липко прильнула ко мне, что отодрать её можно было… кхм… вообще-то, можно было! Но только совсем не в этом смысле… Девушка хихикнула, словно прочитав мои мысли.
— Не слушай ты этих балбесов, — мумия вздохнула. — Хотя по сути Волк дело говорит, он у нас вообще толковый.
Замотанное в бинты существо поправило пенсне и пристально воззрилось на меня:
— А вот выслушайте, что я вам скажу, живой человек! Да-да, таки живой, и не перебивайте меня! Между прочим, дело это молодое,поправимое… Сегодня живой, завтра нет! Так что слушайте старших, пока говорить изволят! Кто ещё вас научит тонкостям посмертного существования?!
— Дык я это… — выдохнул я. — Не тороплюсь!
— А и зря, — назидательно помахало крыльями существо. — Жизнь – нелепая штука, суета сует! Полжизни работаешь, чтобы себя прокормить, детей поднять, жену утешить, а жизнь-то и пролетает! Вот и получается, что в смерти подлинное очарование!
Оно ностальгически вздохнуло.
— Как вспомню личный склеп, облитый ласковой медовой луной! Пение сверчков в гробах!
Луна придвинулась к окну, заинтересованная.
— Упс! Ой, о чём это я. В общем, не серчайте, молодой человек: эти идиоты вам никогда сути дела не поведают, а вот я сейчас объясню.
Мумия ещё раз вздохнула, аккуратно вынула пенсне и положила на стол.
— В общем, у нас тут объявилось Мировое Зло, — совершенно буднично сказала она.
Моя челюсть открылась, поразмыслила и захлопнулась.
— Очень злое? — робко спросил я.
— Вселенски! — с есенинской печалью подтвердил умудрённый труп.
— И… что? — занервничал я.
— Ну как же? — удивилось существо. — Теперь наша прямая обязанность найти его, объявить ему меморандум, пленум и тотальную демократию.
— Т-то есть?! — от удивления я даже стал заикаться.
Мумия посмотрела на меня с состраданием, как на умственно обиженного.
— Бороться будем, — пояснила она. — Как оно всегда и бывает… Оно на нас – полчища несметные, вурдалаков озабоченых, кровососов, неудовлетворённых морально, големов недопочиненных… а мы ему – Василис прекрасных, из рукавов боезапасы мечут; волков серых – мобильные отряды быстрого реагирования; ну и Иванушку-дурачка с гранатомётом… тут-то все войска паскудные и дрогнут, тут-то и побегут!
Логика железная, вынужден согласиться…
— Но причём тут я? — жалобно сказал я. — Что, других дураков нет?!
— Поздно, дружище, — по-приятельски положил мне лапу на плечо Волк. — Ты уже согласился…

Я вздохнул, и хряпнул ещё стопочку.
— Где мы хоть находимся? — буркнул я.
— О, правильный вопрос, чувак въезжает! — восхитился серый монстр.
— А находимся мы, мил-человек, в Городе Кошмаров, — улыбнулась мне мумия. — Кстати, приятно познакомиться, я Агрипула Видльдефорц Мемегония Лайтфульская, самая прекрасная фрейлина короля Шушу!
— Минуточку, — у меня в голове всё слегка поплыло. — Вы же недавно были мужчиной! Рассуждали там о жене и детях…
— Это у меня под настроение, — призналась мумия. — Видишь ли, мой создатель, да покусают его бесы за пятки, собрал меня из целых десяти частей! То одна часть берёт верх, то другая… Я бы этому Франкену, по-батюшке, Штейну, все руки пооторвала!
Волк одобрительно закивал.
Голова у меня окончательно пошла кругом.
— Погодите… Город Кошмаров?!
И в этот миг меня обвили крепкие руки, мягкие губы прижались к губам, а в рот скользнул влажный язычок. Что-то пружинистое вдавилось в грудную клетку…
— Поздно, — нежно сказала девушка, отстраняясь. — Влип ты, касатик, по самую макушку. Давай знакомиться: я Алиса, выросла и попала в психушку, а потом очутилась и здесь… Мне очень приятно, а что тебе приятно, я уж ощущаю…
Я икнул.
— Вообще-то она не настоящая Алиса, а проекция одной компьютерной игры, — фыркнув, пояснил Волк. — Это я у нас настоящий персонифицированный элемент народных сказок, а она так – ни пера ни подушки, не пойми что!
Голова у меня закружилась ещё сильнее.
— Так вы что? — жалобно воскликнул я. — Все настоящие?!
Существа переглянулись, и дружно расхохотались.
— Какие же мы настоящие, — утирая капельки слёз из мёртвых глаз, согласилась мумия. — Мы ж Кошмары!
— Но такие прельстительные Кошмары, правда?! — задрожала, прижимаясь ко мне, Алиса.
Спасибо сказали: ma_beast, LedGor

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Zelos

Дни рождения форумчан

aokazancev сегодня именинник(ца). Поздравляем!, Dgarial сегодня именинник(ца). Поздравляем!, Teny сегодня именинник(ца). Поздравляем!, vyacheslav@kononenko.net сегодня именинник(ца). Поздравляем!, Шерп сегодня именинник(ца). Поздравляем!, Nekromaster через 2 дн., alexur56 через 3 дн., Mabus через 3 дн., nikcspb78 через 3 дн., ShadowStrannik через 3 дн., Любава через 4 дн., dkd781 через 5 дн., NetMen через 5 дн., smalva через 5 дн., Torff через 5 дн., Zemiele через 5 дн., Манфред через 5 дн.