Дубина Умки — различия между версиями

Материал из Миры Дмитрия Руса
Перейти к: навигация, поиск
(+кат., мелкие правки)
(+Ночной Бриллиант)
 
Строка 22: Строка 22:
 
* '''Вес:''' 740 кг
 
* '''Вес:''' 740 кг
 
* '''Известные свойства:''' дополнительный осадный урон - постройкам наносится больше ущерба
 
* '''Известные свойства:''' дополнительный осадный урон - постройкам наносится больше ущерба
 +
* '''Усиление:''' вставлен [[Ночной Бриллиант]]
 
<blockquote>
 
<blockquote>
 
Сто тысяч хитов цифра не запредельная, если речь идет о существе из плоти и крови. Но мореный дуб ворот, усиленный накладными стальными полосами, уверенно сопротивлялся ударам оружия.<br />
 
Сто тысяч хитов цифра не запредельная, если речь идет о существе из плоти и крови. Но мореный дуб ворот, усиленный накладными стальными полосами, уверенно сопротивлялся ударам оружия.<br />

Текущая версия на 01:06, 29 марта 2015

Могущественный артефакт, к созданию которого приложили руки несколько Темных богов Друмира. Создана из очень своеобразной дубины безымянного тролля, погибшего около 800 лет назад при защите Первохрама.

Довершала картину парочка окаменевших после смерти горных троллей. Их могучие тела, многократно перфорированные какой-то скорострелкой дюймового калибра, замерли в тех самых позах, в которых смерть заглянула в стекленеющие глаза. Заинтересовало меня <Лаита> оружие одного из великанов. В последние мгновения своей жизни он рухнул на одно колено и, пытаясь удержать равновесие, оперся о землю дубиной, которая даже сейчас поблескивала знакомым мне сиреневым отливом. Причем больше всего она напоминала вырванный с корнем ствол танковой пушки, с утолщением эжектора в первой трети и изрядно разлохмаченным набалдашником заряжающего механизма, который использовался троллем как основная ударная поверхность.
<...>
- Один… Два… Ноль… - медленно прочитал Умка маркировку ствола, водя пальцем по цифрам. – Командир, это что значит?
«Калибр…», чуть было не ляпнул я на автомате, но вовремя одумался.
- Количество уничтоженных врагов! Сто двадцать Пришлых пали от рук героя в последней битве!

В третьей книге, оружие героя было передано Умке и модернизировано Неназываемым и Макарией:

Охнувший Умка, подхватил дубину и потрясенно уставился на нее, держа на вытянутых руках.
– Владей по праву! – торжественно заявил Павший. – Оружие героев избрало себе нового владельца!
Подтверждая его слова, по ствольному блоку пробежала причудлива вязь рунного алфавита, сыпля искрами и пласт за пластом накладывая неведомые бафы…
<...>
Макария не захотела оставаться в стороне – приложила тонкую ладошку на грубый ствол, и зеленая волна стекла с ее пальцев, добавляя ажурности в уже наложенные узоры.

Оружие нашло себе достойного владельца. Уже в первом сражении немногие наемники отряда могли похвастаться такой результативностью:

Подозвав Умку, гордо продемонстрировавшего мне <Лаиту> светящуюся цифру: «117» на стволе (работает-таки божественный счетчик!), я чуть дрогнувшей рукой активировал портал и перенесся во двор Первохрама.

  • Материал: истощенная мифриловая руда, содержание металла один процент
  • Вес: 740 кг
  • Известные свойства: дополнительный осадный урон - постройкам наносится больше ущерба
  • Усиление: вставлен Ночной Бриллиант

Сто тысяч хитов цифра не запредельная, если речь идет о существе из плоти и крови. Но мореный дуб ворот, усиленный накладными стальными полосами, уверенно сопротивлялся ударам оружия.
<...>
За эти мгновенья Умка потерял все пассивные щиты, был утыкан стрелами до состояния дикобраза, но все же прорвался в мертвую для лучников зону и, натужно ухнув, по широкой дуге обрушил дубину на ворота.
Хрясь! Щепки, стальные болты, обломки досок и матерящиеся штурмовики брызнули во все стороны.
- Минус двенадцать процентов… - флегматично прокомментировал аналитик.

Позже руку к преобразованию дубины приложил и Ауле:

Ауле величественно вскинул подбородок, царским жестом взмахнул ладонью, щедро делясь скудными запасами энергии, что едва успели накапать от истово молящихся гномов.
Я <Лаит> же мысленно прокомментировал: «Жалую тебе шубу с царского плеча!».
Волна силы окутала дубину, навеки концентрируясь в рубленых символах гномьего алфавита и хаотично перемешиваясь с черной вязью магии Неназываемого и зеленых рунах Макарии.
Я скосил глаза на Павшего – не испортит ли Ауле артефактное оружие? Там ведь дурной мощи мало, нужен тончайший расчет – склейка столь разнополярных сил в одном предмете. Попробуйте сами заплести в аккуратную косу потоки огня, воды и сырой нефти! Глава Пантеона смотрел на ствольный блок с удивлением, и даже некой толикой опасения – штука, видать, получилась убойная.