Единорог

Материал из Миры Дмитрия Руса
Перейти к: навигация, поиск
Unicorn.jpg

Единорог – мифическое животное встречающееся во многих мифологических системах (в ранних традициях с телом быка, в более поздних – с телом лошади, иногда козла), именуемое по наиболее характерному признаку – наличию одного длинного прямого рога на лбу.

Жениться надумал, герой? Правителем решил стать?! Жеребец мэйланьский! Дикий осел! Меня, значит, побоку – и к новой дуре под крылышко?! Асассинов в ее постели искать! Ловить их за что ни попадя! Да лучше бы тот выродок, тот убийца приблудный, тебе на турнире не руку, а голову отрубил! И заодно того Единорога, что у тебя, подлеца, под шароварами!..
("Путь меча" Г.Л. Олди)

Единорог символизирует целомудрие, а так же служит эмблемой меча. Традиция представляет его обычно в виде белого коня с одним рогом выходящим изо лба; однако, согласно эзотерическим верованиям, он имеет белое туловище, красную голову и синие глаза. Легенды утверждают, что он неутолим, когда его преследуют, но покорно ложиться на землю если к нему приблизиться девственница. Вообще единорога поймать невозможно но если и удастся то удержать его можно только золотой уздечкой.


На единороге Лаит и Таали катались в Ясном городе.
Смотрите также Ланилит.

« Затем было катание на единороге, который, несмотря на легенды, подпускал к себе не только девственниц. К тому же он обожал сахар, за кусок которого даже позволял погладить свой рог, что, опять-таки гарантировало бесконечную мужскую силу. Горсть колотого сахара очень к месту притащила Таня. Надеюсь, это был не намёк.  »

Книга — ИЧЖ-1 "Срыв", Глава 22

Также, единороги участвовали в турнире фамилиаров в замке Ветеранов.

« И действительно, вокруг нас стала собираться толпа народа. На фоне всяких грифонов, единорогов, волков и медведей тварь инферно смотрелась особенно впечатляюще.  »

Книга — ИЧЖ-1 "Срыв", Глава 23

На награждение победителей Гостевого турнира, Таали выехала на единороге:

« Взревели трубы, ворота арены распахнулись, и на белом единороге на песок арены въехала Таня, одетая в длинное кремовое платье. Девушка смотрелась просто потрясающе, принцесса в изгнании, не меньше. Эрик, который вел единорога под узды, был горд и величествен. И когда они успели все провернуть?  »

Книга — ИЧЖ-1 "Срыв", Глава 25